Единая динамика на американских фондовых площадках отсутствует

Движение фондовых индексов Америки является совсем разным. Такая динамика сформировалась перед встречей G7 на уровне представителей правительства стран.

Согласно заявлениям The Washington Post, президент США не выражает желания посетить Канаду. Дональд Трамп считает, что данное мероприятие будет отвлекать представителей правительства от предстоящей встречи с главой КНДР. К тому же президент США, согласно этому же источнику, не разделяет позицию премьер-министра Канады в ходе двухсторонних переговоров о ситуации, которая происходит во внешней торговле. Впрочем, такое поведение для Дональда Трампа совсем неудивительно, когда он назначает встречу, а затем в ее преддверии меняет свое решение.

Ранее президент США проводил переговоры с премьер-министром Японии, где непосредственно обсуждались и вопросы касательно предстоящей встречи с главой КНДР.

Данные события и стали причиной разного движения котировок активов на фондовых рыночных площадках. Некоторые инструменты падают, когда другие наоборот возрастают. Как ситуация будет развиваться дальше, зависит непосредственно от принятых решений. Важным драйвером является как раз встреча G7, которая состоится уже сегодня.