Евро удалось обновить свои месячные максимумы

Согласно данным от Токио Рейтер единой европейской валюте удалось достичь своего месячного максимума в отношении доллара на азиатских торговых сессиях сегодня утром. Это стало возможно после того как чиновники из Европейского Центрального банка смогли обсудить вероятность увеличения процентных ставок по кредитованию до окончания программы приобретения важных активов. На данный момент евро удалость прибавить к своей стоимости 0.3%, т.е. достичь 1.0706$ максимальных за месяц.

Стоит отметить, что на данный момент восходящая тенденция для единой европейской валюты ограничивается повышением ставок на заседании Федеративной резервной системы, которое будет протекать в течение двух рабочих дней и окончится в среду. Увеличение числа новых рабочих мест в Америке ознаменовалось гораздо более устойчивым показателем нежели в феврале, превосходя все самые положительные ожидания. Сегодня это событие вкупе с поддержкой выросших заработных плат дают Федрезерву возможность поднять процентные ставки в ближайшее время, даже невзирая на медленный экономический рост. Сегодняшние биржевые контракты составляют 100% вероятность того, что решение будет принято в максимально короткие сроки и в самое ближайшее время.

Что касается доллара, то финансовая пара японской иены с «американцем» уверенно топчется у важного для нее показателя в 115, что говорит о том, что ей удастся его преодолеть, в то время как индекс американской валюты понизился на 0.1% и сейчас составляет 101.12