Евро попадает под давление

Приближается день выборов во Франции, в связи с чем единая европейская валюта оказывается под давлением. На прошлой неделе «американец» пытался перетянуть на себя одеяло, но на данный момент все его попытки сводятся к нулю. Причина тому – обеспокоенность касательно предстоящих выборов президента во Франции. Картина на сегодняшний день такая:

  • в предвыборных опросах появились изменения, что повлекло за собой усиление обеспокоенности по отношению к «европейцу»;
  • центристы теряют свои силы в связи с укреплением позиций Меланшона;
  • пара евро/иена может стать ключевым тандемом для торгов в связи с предстоящими выборами.

В конце прошлой неделе американские гособлигации не смогли пробить необходимый уровень после выхода отчета по занятости в США. Это стало драйвером для укрепления позиций на рыночных платформах. После выходных в центре снова оказалась Европа. Президентская гонка во Франции приобрела новый виток, а масла в огонь добавила еще геополитическая напряженность вокруг Сирии и Северной Кореи. Это стало для «американца» разочарованием, так как ранее наиболее привлекательная валюта утратила интерес для оферентов и трейдеров.

Тревога на рынках

Рыночные платформы обеспокоены тем, что победу на выборах может одержать кандидат, который настроен по отношению к «европейцу» совсем недружелюбно. Если центристы не смогут пройти первый тур, то выбор останется только между Меланшоном и Ле Пеном.

На сегодняшний день широкий спектр возможностей для трейдеров представляет пара евро/доллар. Однако это оправдано только в том случае, если ожидания касательно кредитно-денежной политики не наберут оборотов снова. При этом следует заметить, что наибольшая волатильность может наблюдаться в динамике пары евро/иена. Подобное произойдет, если реакция рыночных платформ на высокие показатели Макрона обернется энергичным ралли акций и агрессивными продажами гособлигаций.

Сейчас ожидается выход данных по инфляции в Британии. Эти показатели могут отобразить, какова сила обеспокоенности касательно «европейца», исходя из продаж пары EUR/GBP. Также данные продемонстрируют активность «британца», чтобы прощупать почву под ногами.

Следует обратить внимание на сегодняшнее выступление Марка Карни. К тому же, кроме этого, особо важных событий на текущий момент для рыночных платформ не предвидится.