Евро ждет отмашки

Европейская валюта ожидает решения Центрального банка. Стоит вопрос о прекращении программы поддержки. Возможна кардинальная смена финансовой политики. Однако евро пока держится. Преддверие столь важного решения может обвалить весьма твердые позиции этой валюты. Слишком долгое время евро находилось в тепличных условиях.

Насколько жесткой будет позиция руководства ЕЦБ, увидим по динамике колебаний не только евро, но и доллара. Пока же «американец» немного прибавил в весе. На общем фоне не так заметно, так как доллар начал соскальзывать с твердых позиций.

Иена застыла, а ввиду отказов от коррективов японской финансовой политики, постепенно укрепляется. Фунт совсем ослаб, и сегодняшний день будет определять, как для него пройдет конец недели.

Среда закончилась рекордными показателями на торгах. Отличная динамика, благодаря которой индексы достигли максимумов. Кстати, именно сектор современных технологий стал рекордсменом по росту.

Гонки цен на нефть остановились несколько внезапно. Стабильности поспособствовали избытки нефтепродуктов на рынке. Однако ситуация может резко измениться из-за нестабильной геополитической ситуации в нефтеносных регионах.