«Европеец» ушел праздновать Рождество

«Европеец» завершает год на положительной ноте. Можно даже сказать, на мажорной. Но такие флуктации никак не вписываются в фундаментальный анализ.

Потребительские расходы растут, что позволяет увеличить бизнес-инвестиции. Благодаря этому растет динамика продаж на рынке первичной недвижимости. В то же время индекс экономических сюрпризов продолжает обновлять свои максимумы.

Несмотря на то, что Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий ремонт налоговой реформы, это не смогло повлиять на американскую валюту. Эскалации политических конфликтов в еврозоне периодически повторяются. До сих пор Каталония пытается совершить задуманное – выйти из состава Испании. При этом в Германии уже длительное время отсутствует правительство.

Такая картина обусловлена несколькими факторами. Во-первых, принцип «Покупай на слухах, продавай на фактах», которым ранее пользовались многие, уже изживает себя. Во-вторых, образуется серьезная манипуляция, связанная с оферентами, настроенными «по-бычьи». К тому же гринбек не желает укрепляться, что отражается на американской валюте. Это, в свою очередь, является отличным драйвером для евро.