«Европеец» снова укрепляет свои позиции

В ходе торгов «европеец» снова укрепился по отношению к остальным валютам. Причина этого заключается в том, что оференты еще питают надежды по поводу разрешения кризиса в Италии. Актив смог укрепиться вчера и сегодня продолжает курс на усиление позиций.

Руководство Италии пытается разрешить конфликт, что положительно отражается на динамике единой валюты еврозоны. Также правительство старается всяческими способами избежать проведения незапланированных выборов в стране. Подобная ситуация негативно отразится на динамике не только валюты еврозоны, но и других активов. Стоит отметить, что при этом на первый план выйдет «американец», а также безопасные капиталы. В таких случаях инвесторы всегда предпринимают попытки бегства от рисков.

Вчера в течение дня стало известно, что правительство может измениться. Но появление нового политического руководства зависит непосредственно и от положения на рынке. Поэтому сейчас необходимо дождаться дальнейшего развития ситуации. Если повторных выборов не удастся избежать, то есть вся вероятность того, что популистские партии смогут выйти на первое место.

Что имеем на данный момент?

В связи со сложившимися обстоятельствами на данный момент на рыночных платформах происходят различные события. Так, имеем следующее:

  1. Политическая ситуация в Италии набирает оборотов, возможно, что в лучшую сторону.
  2. Для инвесторов важным критерием становится выход статистики о потребительских ценах в еврозоне. Согласно прогнозам, ожидается рост показателя за последний месяц.
  3. «Японка» утратила свои позиции в связи с усилением тревог относительно ситуации в Италии.
  4. Для большинства оферентов главным фактором риска остается потенциальное усиление напряженности в торговом конфликте между многими странами, где главная роль отводится США. Стоит отметить, что КНР готова предпринять ответные меры, если Вашингтон намерен вести торговую войну. Все это вызывает ряд вопросов и опасений у инвесторов и трейдеров.
  5. «Австралиец» также потерял свои позиции, притом, что «канадец» смог укрепить их. Все дело в том, что Банк Канады оставил процентную ставку без изменений, но изначально говорилось о вероятности повышения.

Развитие всех без исключения событий на рыночных платформах на данный момент зависит от текущей ситуации в мире. В качестве драйверов для всех активов сейчас выступает ряд данных. Это непосредственно ситуация в Италии и торговая война между странами.