«Европеец» смог удержаться на плаву

«Европеец», который ранее просел под влиянием распродажи активов на итальянских площадках, а также умеренно-голубиных высказываний президента немецкого РБ, смог укрепить свои позиции. Показатель производственной активности от ФРБ продемонстрировал самые стремительные флуктуации.

Такое событие стало рассматриваться инвесторами в качестве реализации страхов относительно влияния торгового конфликта на экономику США. К тому же подливает масла в огонь и Верховный суд страны. Правительство разрешило штатам получать налог с покупок потребителей в онлайн-торговле. Хоть ранее президент США и заявлял, что победили именно они, но им все равно придется нести бремя выплаты налогов.

На данный момент только 5 штатов не имеют налога с продаж. Однако 45 из 50 не использовали их с онлайн-платформ, которые реализуют товары и услуги, что связано с правилом физического присутствия. Верховный суд решил отменить его, ссылаясь на информацию из исследований.

Согласно данным, в казне страны не дополучено еще 33,9 миллиардов долларов. В результате такую сумму придется выплачивать потребителям. Это, в свою очередь, приводит к тому, что их покупательная способность будет снижаться, а показатель ВВП затормаживаться.

Что имеем?

Стоит отметить еще и обвал некоторых акций интернет-предприятий. Сюда относится непосредственно Амазон. События прошлой недели показывают следующий результат:

  1. Долевые бумаги ETF, которые ориентируются на американские площадки, смогли привлечь более 5 миллиардов долларов. Такая сумма стала приятным контрастом на фоне глобального отскока, показатель которого составил 8,1 миллиардов долларов.
  2. Оптимизм инвесторов зашкаливал по поводу дальнейшего развития экономики США, поэтому некоторые стали возвращать деньги.
  3. Доходность государственных облигаций стала падать на фоне проблем с налогами и слабой макроэкономической статистики. Вместе с этим обвалился и индекс «американца».

Как заявляет Societe Generale, связь между национальной валютой и ставками начинает восстанавливаться. Такая картина свидетельствует о том, что гринбек является недооцененным. Банк же считает наоборот – имеются все шансы для обновления давних максимальных уровней.

«Европеец» смог быстро вернуть свои достижения, когда появились новости об отсутствии признаков ухудшения отношений между Италией и еврозоной. Сейчас же для инвесторов главным событием становится выход статистики по деловой активности Германии и ЕС за текущий месяц.