«Европеец» находится под колпаком ЕЦБ, а нефть – под ОПЕК

«Европеец» оказался под существенным давлением на фоне замедления немецкой инфляции, а также риторики «голубиного» характера главы ЕЦБ. Это связано с тем, что политические риски возвращаются в Старый Свет.

Оференты и трейдеры надеялись на повышение процентной ставки регулятором. Однако ЕЦБ решил, что пока говорить об этом очень рано. Мягкая монетарная политика позволит достичь необходимого уровня инфляции.

Энергоресурсы также попали под существенное давление на фоне множества факторов. Первая причина – прошедшая конференция картеля, вторая – возможность повышения буровой активности на сланцевых месторождениях США. Что будет происходить в долгосрочной перспективе пока сказать очень сложно. В большой степени все зависит от стран, входящих в ОПЕК, а также независимых государств. Все это вызывает флуктуации и в динамике российской валюты.

Рыночные платформы находятся в замешательстве. С одной стороны политические риски навеивают страх на всех площадках. А с другой – экономические показатели США выглядят достаточно сильными, что может привести к усилению позиций «американца», а, следовательно, и падению «европейца».