Евро/Австралийский доллар. Купить или продать?

EUR/AUD Купить или продать?

Евро/Австралийский доллар. Купить или продать?

Нынешняя ситуация на рынке позволяет аналитикам из разных банков выдвигать абсолютно противоположные, но тем не менее имеющие реальный фундамент прогнозы, касательно того, на какую валюту и на какой срок стоит делать ставки. Характерным примером является позиция Deutsche Bank и Bank of America Merrill Lynch, первый из которых рекомендует покупать EUR/AUD, а вот их коллеги из США придерживаются другого мнения и приводят аргументы в пользу выгодной продажи.  Американские финансисты напоминают, что на прошлой неделе данная пара спустилась ниже линии тренда, да и динамику за последнее время смело можно характеризовать как весьма заметный, нисходящий треугольник.

Эксперты ожидают, что перепроданность наступит не скоро, а в ближайшее время, скорее всего, случится прорыв от среднего значения в 1.44 до цели – около 1.40, а дальше ситуация вернется к старым показателям в диапазоне 1.31. Сейчас BofAML обосновался на кроткой позиции в евро/аусси, согласно своим ожиданиям, и установил стоп на 1.48.

Также неоднозначны и общие тенденции. В Morgan Stanley, ориентируясь на мягкую позицию центральных банков мира, считают, что самыми благоприятными, на данный момент, являются стратегии «керри трейд». А валютные тактики RBofS предполагают, что лучшим решением будет ориентироваться на реальные ставки.