Драгоценный металл особенно популярен в периоды геополитической расшатанности

Драгоценный металл особенно популярен в периоды геополитической расшатанности, выступая активом-убежищем для инвесторов, поэтому в четверг очередная волна спроса подняла цены к новым максимумам. Причиной нестабильности и неуверенности трейдеров явился скандал, где замешан был президент США Дональд Трамп, что в результате снизило ценность американского доллара.

Тем не менее, позитивные данные, опубликованные позже, указали на укрепление тенденций на рынке труда и поддержали национальную валюту, умерев ее распродажу. Согласно отчетам, количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе сократилось до минимума 28 лет, что стало неожиданным для рынка. К тому же, ФБР Филадельфии сообщил о росте деловой активности до 38,8 в марте после 22,0 в апреле.

Волнения на рынок могут вернуться на будущей неделе, когда Дональд Трамп вернется к проекту стимулирования экономики. Сегодня макроэкономический календарь США не несет важной информации, однако участники рынка ждут выступление управляющего ФРБ Булларда.

Техническая картина на дневном графике валютного инструмента XAU/USD показывает «бычьи» настроения на рынке, несмотря на то, что на предыдущих торгах котировки откатили вниз, преодолев поддержку 1250 долларов за унцию. После того как продавцы зафиксировали минимальный уровень в области 1245.03, инициативу перехватили покупатели и несколько раз протестировали первое на пути препятствие - 1250 долларов за унцию, уже выполняющую роль сопротивления.

Металл продолжает торги в районе EMA200, которая нейтральна на 4-х часовом графике. EMA50 все еще смотрит вверх. Гистограмма MACD продолжает снижение, тогда как Стохастик уже находится в зоне перепроданности.

Цены драгметалла могут вернуться к уровню 1260, после чего отроется дорога к отметке 1270.

XAU/USD