Драгоценные металлы сдают свои основные позиции

К середине марта золотые сплавы просели более, чем на 2%. К тому же в начале марта уровень регрессии составлял 2.5%. Подобную ситуацию на рынках связывают в первую очередь со 100%-й вероятностью повышения процентных ставок по кредитованию от Федеративной резервной системы США, которые должны увеличить в ближайшие дни. Последние события говорят о необратимости данного события, т.к. согласно макростатистике экономика пребывает в стадии роста, а рынки труда приближаются к показателю абсолютной занятости. На сегодняшний день отчетность с рынков занятости играет одну из ключевых ролей в ужесточении условий по текущей монетарной политике.

Во что выльется поднятие процентных ставок для рынков драгоценных металлов:

  • усиление доллара, в котором происходит котировка для драгоценного металла, долларовый эквивалент металла сразу же начнет свою регрессию;
  • снижение популярности золота, как одного из защитных активов, на котором держится столь высокая ценовая политика.

Сейчас же наступает ключевой и переломный момент. После повышения ставок с нулевого уровня также увеличится рентабельность государственных ценных бумаг, которые помимо своего основного защитного механизма смогут привнести прибыль, что для золота очень важно. Однако в условиях улучшения экономического положения большинство основных игроков рынка, которые не склонны к риску, сокращают свои золотые запасы.

Технические особенности

В июле минувшего года цены на золотой запас так и не смогли преодолеть нисходящую линию тренда, который образовался еще в сентябре 2011 года. На тот момент цены на золото смогли подпрыгнуть до своих исторических максимумов. Однако не в силах сломать текущий тренд покупатели отступили, и только после выборов президента США продажи стали улучшаться, но все же золото не смогло избежать длительного падения сроком на два месяца. Однако проседание доллара в конце января смогло помочь золоту найти свой уровень поддержки и отправиться на коррекцию, однако в этот период драгоценный металл продемонстрировал сильный процент корреляции с «американцем». Потому на данном этапе, в преддверии увеличения ставок наилучший способ заработать –открыть короткие позиции, которые могут сохраниться еще несколько дней, а сделки лучше всего открывать по рынку в целом или же делить на три части, после повышения ставок ФРС золото оптимальнее всего сбывать.