Драгметаллы откатываются в цене

Сегодняшним утром цена золотых биржевых контрактов значительно просела во время ведения торгов на азиатских площадках.  На отделениях торговых бирж штата Нью-Йорк соглашения на поставки дорогих металлов продавались по цене 1.215.15$ за единицу тройской унции, однако к моменту составления данного обзора они снизились на 0.35%.

Наименьшим знаменателем данной торговой сессии снова выступал показатель доллара за одну тройскую унцию. Потому на момент составления данного материала золотой металл нашел свой уровень поддержки около отметки в 1.187.10$, а показателем сопротивления выступила позиция 1.224.20$ за одну тройскую унцию.

Индексы доллара, демонстрирующие соотношение «американца» к базовой шестерке основных сырьевых валют,  смогли подняться на 0.08% и продаются по стоимости 99.91$.

Касательно других сырьевых валют, которыми торгует Нью-Йоркская биржа «COMEX», платина потеряла от своих прошлых позиций 0.16%, в свою очередь стоимость серебряных фьючерсов на мартовские поставки понизилась на 0.46%, таким образом, опустившись до 17.348$ за одну тройскую унцию. Соглашения на обеспечение медью на март просели на 1.30%, заняв позицию 2.648$ за фунт веса.