Драги – вершитель судеб

Сегодня в центре внимания заседание ЕЦБ касательно кредитно-денежной политики. Но прежде чем поговорить о данном событии, следует отметить причины, которые повлияли на «американца» в ходе вчерашних торгов. Стивен Мнучин, занимающий должность министра финансов, обрисовал планы Дональда Трампа касательно реформы налогообложения. Все этот привело к разочарованию инвесторов. Но стоит отметить, что во вчерашнем заявлении не было ничего нового. Трамп стремится к снижению корпоративного налога. Но одновременно никаких важных событий в США не ожидается.

Однако внимание рынка переключается на решение Драги по поводу кредитно-денежной политики. Предыдущее заседание привело к положительным изменениям в еврозоне. Усиление позиций валюты данного сегмента мешает непосредственно достижению инфляционной цели. При этом ценовое давление и уменьшилось. Главной проблемой ЕЦБ все-таки остается инфляция, а не рост.

Поэтому следить за событиями следует очень внимательно. Это непосредственно отобразится на динамике «европейца» и его позициях относительно остальных валют на рыночных платформах. При этом Драги совсем не рад тому, что оференты и трейдеры воспринимают его предыдущие заявления как «менее голубиные».