Досрочные выборы в Англии спровоцировали скачок «британца»

Казалось бы, что начало торгов после пасхальных праздников будет относительно спокойным. Но нет! Тереза Мэй пошла своим путем и назначила досрочные выборы в Англии на начало лето. Она преподнесла сюрприз не только для оферентов и трейдеров, но и для своих коллег. К тому же Мэй одновременно нарушила свое обещание, так как ранее заявила, что до 2020 года выборов не будет.

Реакция рынков стала сразу видна, исходя из динамики «британца». Фунт обновил свои позиции почти на 400 пунктов во время европейской и североамериканской торговых сессий. Следует заметить, что проведение досрочных выборов значительно повышает уровень неопределенности на рынке.

Однако целью этого является значительное укрепление политической поддержки всех принятых решений, которые будет необходимо принять в следующих месяцах. Тереза Мэй склонилась к такому исходу событий только потому, что уверена в своей победе. Если бы результат был противоположным, то о подобной ситуации и разговора не было бы. При этом и фунт демонстрирует, что существует большая вероятность увеличения числа мест консерваторов в парламенте. В том случае, если задумка удастся, как ожидают оференты и трейдеры, за счет поддержки ее людей значительно укрепятся позиции в переговорах с ЕС.