Допинг для американских активов

Рост рынков происходит в основном на слухах. Наблюдается рост доходности казначейских облигаций, что связано с публикацией материала об истинном отношении президента США к Джону Тейлору, который является главным претендентом на пост главы регулятора, от агентства Блумберг. Этот чиновник настроен больше всех             «по-ястребиному», если рассматривать всех кандидатов. Он часто высказывал свое мнение касательно того, что в ФРС отсутствует прозрачность, критикуя подобную позицию.

По его мнению, процентная ставка связана с показателями по безработице и инфляции. Тейлор считает, что на сегодняшний день показатель должен составлять более 5 %, а не 1.25 %, как имеется.

Рост доходности казначейских облигаций обусловлен еще и слухами о том, что возможна встреча дипломатов из США и Северной Кореи, которая состоится в Москве. Еще и есть большая вероятность внедрения реформы налогообложения. Но не стоит исключать и геополитические риски, которые еще имеют свою силу. На фоне этого существенно повышается спрос на активы-убежища. Если для инвесторов и трейдеров станет понятно, что конфликт исчерпан, то давление с дороги доходности и национальной валюты полностью уйдет.