Доллар снова идет в минус

«Американец» снова резко просел в своей цене, и это случилось как раз перед первым в текущем году заседанием чиновников Федеративной резервной системы относительно будущего развития монетарной политики. Частично данная регрессия связана со значительно более низкими показателями, чем ранее предполагалось, однако максимально важная и большая роль в данном вопросе отводится инвесторам, которые волнуются относительно опальных заявлений президента Дональда Трампа о том, как чрезвычайно сильна национальная валюта США. Ведь, по сути, он хоть и не делает прямых заявлений, но призывает в своих речах не только обвалить, но и девальвировать доллар. Подобные вещи, вызванные желанием, чтобы другие страны занимались усилением своих валют, но самостоятельно. Однако эта стратегия максимально вредит положению доллара, и даже политика ФРС, ориентированная на его спасение, вряд ли сможет помочь в этом.

В ближайшие дни финансовые и фондовые рынки не ждут, что Федеративная резервная система решится повысить существующие процентные ставки. Основные игроки рынка ожидают, что чиновники сделают заявление относительно того, когда эта процедура предполагается.

Текущее состояние финансовых рынков США

Невзирая на валютные войны с единой европейской валютой, последней удалось подняться больше, чем на одну фигуру. Этому способствовал недавно опубликованный блок по микростатистике:

  • прирост инфляции достиг 4-летнего максимума;
  • процент безработицы значительно сократился и на сегодняшний день является рекордным;
  • показатели по ВВП также смогли улучшиться.

В связи с регрессией доллара британский фунт стерлингов, наконец, смог вздохнуть спокойно и стал увереннее дорожать. Помимо этого, сегодня в Великобритании готовят статистический отчет относительно деловой и производственной активности в стране. Потому велика вероятность, что валюту настигнет коррекция в ближайшее время.

«Американец» в паре с японской иеной по-прежнему не может перебороть оказываемое на него давление из-за заявлений Трампа и снижений индексов S&P 500. В паре с российским рублем доллар тоже переживает далеко не лучшие времена, поскольку и на их тандем давят внешние обстоятельства. На данном этапе российский рубль попал в весьма уязвимое положение в связи с грядущей интервенцией Центрального банка Российской Федерации.