Доллар снизился после публикаций протоколов ФРС

Доллар снизился после публикаций протоколов ФРС вечером в среду. Снижение американской валюты произошло на фоне сильного отчета по рынку труда от ADP, который валютный рынок просто проигнорировал.

Пара евро/доллар с конца прошлой недели пребывает во флэте. Актив нашел сильную поддержку, которая до сих пор сдерживает продавцов. Торги уже неделю проходят в коридоре 1.0650 – 1.0670. На утренних торгах четверга давление на евро возросло. Продавцы прилагают все усилия, чтобы пробить 1.0650.

Индикаторы дают разнонаправленные сигналы. Так EMA50 смотрит вниз, а в тоже самое время EMA200 нейтральна и служит для актива поддержкой. MACD вернулся к снижению. Стохастик покинул зону перекупленности и остановился в нейтральной зоне.

Дальнейшая динамика пары зависит от статистики США, в частности той ее части, которая относится к рынку труда и публикуется в пятницу. Особенно ожидаем отчет по количеству новых рабочих мест, созданных вне сельхоз. хозяйства. До выхода пакета новостей основная пара, скорее всего, продолжит боковое движение. Сильная статистика укрепит доллар, отправив цены ниже 1.0650. В этом случае цель медведей – 1.0600.В случае роста, актив будет двигаться к 1.0750.