Доллар смог укрепить свои позиции в отношении иены в условиях малоактивных торгов

Сегодня «американец» на азиатской торговой сессии смог немного подняться в отношении большинства основных сырьевых валют. Это было вызвано ростом заработных плат в Америке, о которых свидетельствовала декабрьская отчетность о трудовой занятости населения. Информация оказалось настолько положительной, что смогла простимулировать рентабельность ценных казначейских бумаг, поднявшись на 2.33%.

Но подавляющее число основных игроков финансовых и фондовых рынков побаиваются наступления периода спада после усиленного фиксирования дохода на минувшей неделе.

Заметим, что в условиях сегодняшнего дня объемы торгов пока весьма скромны, что с вызвано было выходными в Токио. Потому индекс доллара смог добавить к своей основной стоимости 0,1%, т.е. немного поднялся до 102.36. Однако в отношении японской национальной валюты «американец» возрос до показателя 117. 44, таким образом, восстановившись после пятничной стабилизации на отметке 115.06. Единая европейская валюта в тандеме с иеной торговалась без существенных изменений в своем диапазоне и смогла лишь немного подняться до уровня 123.62.