Доллар продолжает стремительно опускаться

Американская национальная валюта все так же стремительно теряет свои основные позиции, ведь подавляющее число финансистов продолжили сворачивать собственные, напрямую связанные с заявлениями Трампа, позиции. Стоит отметить, что инаугурация новоизбранного президента чуть больше чем через неделю и большинство питали надежды на то, что он уделит некоторое время на обсуждение своих инфраструктурных задач и путей их реализации. Однако новый президент не посчитал нужным это сделать, из-за чего доллар резко опустился на несколько позиций. Помимо этого, большинство американских акций и ценных бумаг также стали дешеветь, поскольку подавляющее число инвесторов на рыночных площадках различных активов единогласно продемонстрировали свое разочарование. Стоит отметить, что активная регрессия началась еще в среду и продолжается по сегодняшний день.

Мы полагаем, что в ближайшее время доллар сможет найти свою постоянную позицию, особенно в паре с японской иеной, однако не исключается шанс еще одного сброс перед самым началом смены курса. Однако если взглянуть на текущую ситуацию с иной стороны, более масштабно, то можно отметить, что положительная динамика по поводу будущих событий в американской экономике не пересматривалась и не менялась с ноября прошлого года, поскольку:

  • подавляющее число американских компаний заняты созданием новых рабочих мест;
  • повышается уровень заработных плат;
  • уровень положительных потребительских настроений растет.

Сегодня по-прежнему существуют опасения касательно конфликтных ситуаций на предмет столкновения интересов нового президента и российского головы, однако они не повлияют на политику снижения налогов и уменьшение фискальных расходов.

Общее положение финансовых рынков

Пока доллар регрессирует, по отношению к нему евро продолжает укреплять свои позиции. Сейчас валюта находится в пятнадцати пунктах от значения 1.07. Стабильный рост «американцу» обеспечивают положительные данные по объемам промышленного производства в Евросоюзе. Тем не менее финансовый тандем доллара и евро сможет потерять свои недавние достижения, если позиции продолжат закрывать.

Британский фунт по-прежнему движется по нисходящей тенденции, потеряв около 1% стоимости. В последнее время, новой отчетности в Королевстве не было, потому спрос на фунт привязан к движению «американца». Однако сильнее остальных растут австралийский, канадский и новозеландский доллары, хорошие позиции им обеспечивают падение доллара и прирост цен на сырье и драгметаллы.