Доллар по-прежнему развивает коррекцию

Клиент всегда прав, и в случае финансовых, сырьевых и фондовых рынков это правило действует не просто хорошо, но и стабильно. Если импульсы интенсивности возрастания и подорожания доллара на данный момент себя исчерпали, то даже такие неблагоприятные новости, как провал итальянского референдума, не смогут оказать должного влияния и подавить движение в сторону мощнейшей коррекции. Вчера финансовая пара доллар/евро смогла подняться на три показателя: на азиатских торгах финансовый тандем находился на пять пунктов вблизи от коэффициента 1.05, а к концу американской торговой сессии именно этой пятерки и не хватало для того чтобы укрепиться на позиции 1.08. Референдум в Италии и суматоха, которая образовалась вокруг него, смогли создать прекрасные условия для продажи долларовой валюты.

Почему доллар необходимо сбывать?

На данный момент «американец» пребывает на стадии своей длительной коррекции и на каком-то этапе смог опуститься ниже значения в 100.00, однако ему удалось оставаться на более высоком уровне только благодаря ослаблению японской валюты, на которую сейчас оказывают колоссальное влияние рисковые активы из Азии и Европы. Вероятно, что индекс «американца» снова начнет корректироваться в сторону усиленного роста с августа 2017. Согласно прогнозам большинства аналитиков и экономистов восстановление в финансовой паре доллара и евро уже должно было подойти к своему логическому завершению, т.к.  уровень 1.0775 был уже достигнут, и сейчас цель текущей коррекции – 1.08.08. Однако если сейчас доллар продолжит свое стремительное снижение, то основной целью трейдеров станут прошлые минимальные позиции, например, 9.0850.

Позиции других важных валютных пар:

  1. Британский фунт стерлингов. Сейчас он пребывает на стадии равномерной скупки. Продается по цене 1.2740$, что является двухмесячной максимальной позицией. Сейчас основная цель восстановления – уровни прошлых поддержек, начиная с 1.27 и заканчивая 1.30, ведь показатели деловой активности по Объединенному Королевству сейчас в полном порядке.
  2. Австралийский доллар просел на 0.2%, т.е. до 0.7454, после того как стало известно, что РБА оставили процентные ставки без малейших изменений, однако выразили свои опасения о состоянии экономики страны.

Потому сейчас сложно рассчитывать на бурное восхождение пары доллара и евро, поскольку последняя – это основная валюта фондовых рынков.