Доллар потерял твердость

Заявления главы ЕЦБ повлияли на позиции американской валюты. После пресс-конференции доллар находился около минимумов по отношению к евро. Также на «американца» повлияли внутренние дела США, в частности расследование вокруг президента Трампа.

Евро обрел баланс после скачка. Однако четкой информации от руководства Европейского Центробанка услышать так и не удалось. Очевидно, что к этой теме еще вернутся. При этом риторика ЕЦБ была признана жесткой, что и сказалось на позициях валют.

Иена весьма стабильна после вчерашних заявлений, но положительной динамики не наблюдается. Позиции на азиатских биржах резко начали падать. Просел Китай, теряя наработки всей недели, Гонконг пытается держаться на уровне. Несмотря на иену, пошли вниз показатели японских индексов. Но более мелкие игроки азиатских рынков показали свою приспособленность, и даже набрали в весе по итогам прошлого дня.

Фондовые показатели в США колебались слабо, единой тенденции не прослеживается. Кто-то оказался в красной зоне, а кто-то скакнул до максимума.

На всей ситуации может сказаться выделение МВФ крупного кредита в 1,2 млрд. евро для погрязшей в кризисе Греции. Эксперты еще только обсуждают возможности и условия, но уже все напряглись.

Одновременно со всеми событиями застыли цены на нефть, что связано с ожиданиями переговоров нефтеносных стран.