Доллар определился с дальнейшим направлением

В ходе вчерашних торгов оптимизм американских инвесторов сошел на нет. Такая картина обусловлена в первую очередь не разовым, а моментальным снижением налогов. При этом постепенное сокращение процентной ставки также сыграло свою роль. В последнем случае предполагается снижение по 3 пункта в год. Запланировано при этом сокращение на 15 %. На этом фоне индексы на ценные бумаги обвалились, а «американец» потерял в весе почти 0.5 %.

Инвесторы, действующие в долгосрочной перспективе, должны радоваться, так как подобные трансформации в сфере налогообложения выступают в качестве поддерживающего фактора. Поэтому никакого вреда для американской экономики на данном этапе нет. Можно сказать, что происходит всего лишь небольшая коррекция. Следовательно, разворот доллара в рамках отката все-таки состоится. Если восстановление продолжится, то есть вероятность, что актив достигнет еще почти 1.5 % вверх. К тому же ожидать этого можно уже в ходе текущей недели.

Се7годня предполагается публикация данных по ВВП еврозоны, завтра оценка рынка труда от ADP, производственного ISM. Однако самым важным фактором и драйвером выступит тон заявлений ФОМС.