Доллар ожидает рост

Длительный спад доллара заканчивается. Как отмечают аналитики, тенденция слабости американской валюты теряет под собой всякие основания. Затяжного спуска к самым низким показателям не предвидится. Скорее, наоборот, на подходе период положительной динамики доллара.

На агрессивную риторику президента США отозвались финансовые показатели по всему миру. Особенно удар пришелся по иене, она несколько пугливо спустилась вниз, однако затем стала победно дорожать, чем и начали пользоваться финансисты. Похожая ситуация произошла и с австралийским долларом. В Штатах слова президента лишь оказали поддержку рынкам и их индексы поползли вверх, но цена на американскую нефть чуть сократилась.

Азиатские рынки при этом страдают от упадка показателей, теряя свои проценты.

Национальный швейцарский банк в это время думает о сферах по вложению многомиллиардных средств, так как постоянно извлекает прибыль из своих весьма объемных запасов.

Собрание ОПЕК, как и ожидалось, ни к чему не привело. После итогов цены на «черное золото» медленно сползают вниз. Объединение экспортеров нефти высказывает свои желания, чтобы все страны соблюдали ограничения по добыче нефти. Спрос на золото начал расти, а ответом ему стало подорожание драгоценного металла.