Доллар ограниченно стабилен

На 18 апреля ЦБ РФ установил следующие курсы на валюту:

1) Доллар США - 56.25 руб.

2) Евро - 59.84  руб

Курс доллара по отношению к японской йене прибавил в цене на фоне заявления Министра финансов США Стива Мнучина о росте доходности государственных облигаций. Так же ситуация остается накаленной по поводу разногласий США и КНДР. Пока что ситуация возле Корейской территории не дает доллару полностью укрепиться. Так же американская валюта держится довольно стабильно в предверии встречи США и Японии.

В Европе на первом месте во внимании стоят все так же выборы во Франции. Кандидат на пост президента от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен настроена серьезно по поводу выхода Франции из ЕС. Победа на выборах может ослабить европейскую валюту в ту же секунду, и дать фору американскому доллару. Но пока что, доллар реагирует на эти данные стабильно.

После заявления президента США Д. Трампа о "слишком сильном долларе", шансы на повышение процентной ставки ФРС в июне практически отпали. Мало кто верит, что ФРС и в чатности Джаннет Йеллен пойдет на противоречие с президентом (тем более после того, как он публично уволил генерального прокурора США). Министр финансов США согласен с мнением президента о том, что сильный доллар в короткосрочной может негативно сказаться на иморте-экспорте. Но в долгосрочной перспективе, как он заявил, укрепление доллара может способствовать укреплению экономики в целом и позитивно влиять на развитие особо важных секторов. Любые данные, которые будут касаться непосредственно изменения процентной ставки ФРС, а так же датирования, могут существенно сказываться на динамике американской валюты.

Все эти данные в частности имеют неопределенную тенденцию, которая может вселять панику и страх на участников рынка. Это позволяет понять, почему валютные пары в течение последнего месяца ведут себя "не адекватно". После встречи США и Японии будет ясно, куда же устремиться на данный момент внимание инвесторов. Будет ли продолжать японская валюта считаться самой безопасной валютой для инвестирования.