Доллар обороняется, а нефть в росте

Ежемесячный рост производства сланцевой нефти в Штатах держит цену на нефть в узде, но, несмотря на это, цена на «черное золото» сегодня подрастает. Скорее всего, стоимости на ископаемый ресурс так и придется колебаться.

Соглашение ОПЕК все же имеет свое влияние. Резкое падение объемов нефтяных резервов США, да и общемировой спрос на нефть поднимается. Но, по мнению экспертов, весь краткосрочный план государств-экспортеров затягивается, превращаясь в борьбу и перегонки на года вперед. Картелю и его друзьям жизненно важно контролировать рынок нефти, и держать руку на пульсе цен. А стоимость, по прогнозам, будет находиться в пределах от 40 до 60 долларов за баррель.

В ближайшее время на рынок «черного золота» будут давить медвежьи тенденции. А на скачки цен смотрят со скептицизмом. Среди факторов, которые стимулируют снижение стоимости нефти:

  1. Рост объемов добычи в некоторых странах-членах ОПЕК, а также несоблюдение самими государствами норм по снижению показателей.
  2. США постоянно наращивает количество буровых установок и демпингует стоимость нефти.
  3. Боязнь падения спроса на ресурсы в Китае. Пока только наблюдается сокращение объемов переработок нефти.
  4. Разрыв в цене между дорогими и дешевыми сортами нефти все увеличивается, и это крайне негативно влияет на общую ситуацию на рынке.

Как отмечают руководители, ФРС уже сделал половину из запланированного, и скоро вопрос со ставками будет решен. Впрочем, в Штатах по-прежнему сдержанный экономический рост и инфляция не желает повышаться.

Индексы американских рынков показали хорошую тенденцию и закончили торги в ощутимом плюсе. Однако следом показатели оказались под влиянием высказываний и действий Трампа, и потеряли свои максимумы. Также всех в Штатах беспокоит низкий уровень инфляции.

Оказывается, спад индексов евро был плюсом для рынков Европы. Рынки уже третий день оказались в росте. Таких показателей уже не наблюдалось месяц.

Валютный рынок не радует динамикой

Мировые денежные единицы сегодня можно охарактеризовать вялым движением, где вниз, где вверх, но ощутимых взлетов и падений не наблюдается.

  1. Доллар теряет свой вес, и держится изо всех сил на своих позициях. Валюта слабеет на глазах, теряя в цене.
  2. Евро немного подрос, однако этот подъем лишь с минимума, но никак ни на высокие позиции.
  3. Иена продемонстрировала завидную твердость, цена на «японку» держится на том же уровне.
  4. Канадский доллар в отличной динамике, его рост хорошо ощутим на фоне других валют.
  5. Австралийская валюта удерживает индекс со вчерашнего подъема, и пока выше прыгнуть не может.
  6. Сегодня российский рубль в хорошем плюсе, и удивляет своей положительной динамикой. На такую ситуацию повлияло много факторов, в том числе и нефть.

За биткоины уже активно идут продажи, в частности дорогого недвижимого имущества.