Доллар может просесть ещё сильнее

После проведения заседания среди членов ФРС доллар смог немного подняться, однако Центральный Банк Америки не сумел впечатлить трейдеров и инвесторов. Именно по этой причине доллар всё ещё остаётся под давлением и может стремительно просесть. Однако чиновники ФРС сделали заявление относительно того, что количество факторов, влияющих на повышение ставок, увеличивается, например, та же инфляция. Но на данном этапе их сдерживают такие неоспоримые аспекты, как уверенный прирост рабочих мест, впрочем, в конце декабря ситуация может кардинально измениться.

Но, к сожалению, одних позитивных позиций ФРС недостаточно для того чтобы доллар смог найти свою постоянную позицию и закрепиться на ней. В особенности после не обнадёживающего отчета от ADP, согласно которому:

  • число корпоративных рабочих мест возросло всего на 147 тыс. в отличие от сентябрьского показателя в 202 тыс.;
  • общий индекс занятости по стране резко ухудшился.

Однако, если показатели улучшатся, а ФРС по-прежнему будет придерживаться своих взглядов и позиций, этого всё равно может быть недостаточно, т.к. до конца президентской гонки осталось 4 торговых дня, и вряд ли основные игроки рынка станут игнорировать столь очевидные политические риски.

Положение валютных рынков

Одним из важных решений для фунта станет квартальный отчёт по монетарной политике. В свою очередь Центральный Банк Англии должен выпустить отчётность относительно текущего состояния инфляции по стране. Тем не менее, одним из важнейших насущных вопросов остаются следующие: понизит ли Английский банк свои текущие прогнозы и собирается ли он смягчать свою экономическую политику? Стоит отметить, что на сегодняшний день довольно сильно упали ключевые коэффициенты, такие, как:

  • розничная торговля и продажи;
  • рост социальных выплат;
  • инфляция, которая в данных условиях должна быть умеренной.

И если позиции банка будут чересчур лояльными и мягкими, фунт может довольно сильно просесть относительно большинства сырьевых валют и евро в т.ч. Однако, если чиновники сделают акцент на инфляции как таковой, то финансовый тандем британский фунт/доллар может достичь и пересечь отметку 1.24.

В свою очередь, пара евро/доллар, которые недавно усилили и закрепили свои основные позиции, вышли на важный для них уровень нового сопротивления, в результате которого они смогут подняться до 1.1130 или упасть до 1.1150. Усиленный рост также демонстрирует и новозеландский доллар в отношении «американца», «австралийца» и «канадца», падение последнего было вызвано потерей нефти 2% от своей стоимости.