Доллар и нефть в колебаниях

Новый квартал этого года принесет увеличение госдолга США. Правительство намерено обратиться к займам после периода лимитов и ограничений, от которых страдал в первую очередь доллар, показывая свою нестабильность. В планах привлекать осенью средства общим объемом 500 млрд. Поэтому до октября ждать стабильности доллара не приходится.

Между Китаем и Штатами постепенно возникает напряженность в отношениях. В первую очередь это касается торгового оборота между странами. В США начато расследование по поводу интеллектуальной собственности ввиду того, что Китай увлекается копированием товаров. Это плохо сказывается на экспорте Америки. Лично Трамп указал на наличие глобальной проблемы, но Китай не намерен терпеть подобные обвинения. В США крайне недовольны тем, что импорт из Поднебесной более чем в три раза превышает экспорт.

Нефть перестала падать в цене, уже сегодня она стала медленно подрастать. Хорошо видно обратное повышение стоимости в Азии. Остановку падения цен и их временное восстановление на прежних позициях связывают с еженедельными отчетами запасов в США. А ведь общее количество нефти неумолимо сокращается. Стимулом к резкому падению цен на «черное золото» может послужить рост до конца года сланцевых добыч в Штатах. Пока же видны попытки баланса между ОПЕК и другими странами нефтедобытчиками. Картель не сдается в стремлении добиться сокращения производства.

Аналитики утверждают, что выше 55 долларов за баррель нефть никак не прыгнет.

Китайские рынки продемонстрировали отличные показатели, порадовал индексами и Гонконг. В хорошем плюсе рынки Европы.

Валюты ждут

Золото продолжает дешеветь на фоне спада напряженности в мире. Драгоценные металлы падают в цене уже второй день подряд.

  1. Общая ситуация вокруг доллара не способствует его стабильности, слабость цифр в отчетах очевидна. Однако «американец» немного растет, что уже привлекло инвесторов, которые любят рисковать.
  2. Евро чуть снизился, но при этом показал, что это временно.
  3. Иена внезапно начала твердеть.
  4. Российский рубль медленно набирает вес, налоговый период и стабилизация нефти пришлись как нельзя кстати.

Биткоин уже который день на пике. Курс в росте. За несколько недель не отмечалось никаких упадков криптовалюты. Кто не помнит, биткоины разделились на два русла, однако большинство пользователей предпочли держать уже традиционный. Пока что самый большой спрос в Японии, но США догоняют его.