Доллар идет вверх

Напряженность в Азиатском регионе ощутимо спала. Представители США больше не делают таких громких заявлений, которые были на прошлой неделе. Инвестиции возвращаются в свое прежнее русло. На фоне такого успокоения заметен рост показателей азиатских рынков. Особенно повезло Китаю. А вот Япония пострадала, индексы сразу стали спадать.

Доллар держится неплохо. Он даже пытается идти в рост, но пока что общая ситуация выглядит нестабильно. Новая неделя отметится интересными отчетностями, которые также окажут свое сильное влияние. Плохие показатели подорвут ослабленный доллар, а на сегодня он и так еле держится под ударами других мировых валют.

С приходом новой недели и снижением рисков иена теряет свой вес. Для инвесторов она утратила свою привлекательность. Пока что поводов для роста «японки» нет. Если опять появится вероятность рисков, то у иены будут веские причины уйти вверх.

Евро вышел на твердые позиции после значительных потерь. Однако эксперты отмечают, что единой европейской валюте может угрожать новый срыв. Денежная единица будет падать после нерадостных отчетов по Евросоюзу. В этом будет большой процент вины самой валюты.

Австралийский доллар делал ощутимые попытки роста, но на него давил китайский рынок.

Подъем биткоина удивляет всех. Криптовалюта ударилась в рост, причем самый головокружительный. Кстати, биткоин торгуется и на выходных.