Доллар завершил предыдущую неделю на высоком показателе

«Американец» после пятничной стабилизации своего положения смог с новыми силами возобновить свое восхождение на более высокие позиции. Доллар смог полностью восстановиться после тех потерь, которые он понес в течение недели и окончил ее для себя на положительной ноте по сравнению со своими основными соперниками.

Отметим, что основной движущей силой, которая заставляет скупать доллар, являются ожидания повышения текущих ставок США. На минувшей неделе шанс, что ставки повысятся, достиг отметки в 70%, и вероятность этого особо актуальна. Потому в рамках этого события финансовая пара евро/доллар, которая в течение прошлой недели потеряла более 1.5% своих позиций, на протяжении последующих трех дней попытается активно укрепиться на коэффициенте в 1.10. Однако вероятность критического падения до отметки июля текущего года в 1.0985 все еще велика. Ведь, как показывает свежий американский отчет, сентябрьские розничные продажи смогли вырасти на фоне прогнозируемых 0.6%. Еще и немаловажным аспектом можно считать коэффициент показателя общих продаж, но без учета автомобильного сектора. Они смогли подняться более чем на 0.5% при прогнозируемом 0.4%.

Это значит, что они восстановили свои позиции после потери 0.1%. Столь позитивная ситуация в потребительском секторе сможет поспособствовать и нормализации политического курса ФРС.