Доллар должен стоить больше 72 рублей

Доллар должен стоить больше 72 рублей!

Ситуация сегодняшнего дня такова: если в дальнейшем стоимость нефти будет неутомимо ползти вверх, ответной реакции от рубля лучше и не ждать. Сегодня российская валюта, как и раньше, значительно переоценена по отношению к стоимости на черное золото.

Стоит отметить, что оперируя нынешним показателем дефицита бюджета, курс американского доллара должен равняться 72 российским рублям, а может и выше, учитывая то обстоятельство, что средняя стоимость углеводорода марки Brent на начало текущего года составляла 42$ за баррель.

Однозначно даже в случае такого развития событий, что черное золото не остановится в своих стоимостных показателях и приблизится к отметке в 50 американских долларов за баррель, рост российской валюты, так или иначе, будет приостановлен, дойдя до предельных границ. Все потому что «американец» никак не может опуститься ниже отметки в 63 р.

Стоит разобраться: все заключается в том, что предложение зарубежной валюты со стороны экспортерев будет иметь свои пределы. Все потому что страна спустила поводки и гораздо меньше контролирует деятельность ведущих компаний. Так что чем ниже курс «американца», тем больше будет владельцев корпораций преследовать мысль о том, что не надо расставаться с валютой.

Что мешает укрепить позиции рубля?

Рубль сегодня не может рассчитывать на поддержку, иностранные инвесторы настроены очень пессимистично, они попросту не утратили веру и надежду на то, что дальнейшее развитие событий с валютой РФ будет развиваться также стабильно, перспективно, обнадеживающе. Вкладчики не могут закрыть глаза на современную ситуацию и не остерегаться:

  • обострения конфликта на востоке Украины;
  • предшествующих вербальных интервенций представителей правительства.

Как рубль сдает позиции по отношению к стоимости на черное золото – не заметить невозможно. Еще со 2.08 черное золото марки Brent выросло в цене почти на 20%, а именно на 17 процентов. В это же время валюта РФ сумела лишь на 4,9% увеличить свои показатели и это при том, что доллар ослабился, а внимание глобальных вкладчиков к высокодоходным активам существенно возросло.

Стабильность, которой сегодня все еще можно охарактеризовать российский рубль, может объясняться сезонными переменами спроса и предложения зарубежной валюты на внутреннем рынке. Столь сомнительная стойкость рубля при увеличении стоимостных показателей на углеводород стала причиной возрастания рублевой цены на нефть. Это и должно подкрепить доходы бюджета.

Но при самой незначительной корреляции на рынке черного золота сразу будет бросаться в глаза ослабление позиций российский валюты.