Доллар в тупике?

Отсутствие аргументов и возможностей у Дональда Трампа оказать влияние на членов конгресса повлекло за собой неожиданный рост пары евро и доллара, которые смогли подскочить до максимальных позиций первых недель ноября прошлого года.

Стоит отметить, что после проведения инаугурации нового президента более 58% компаний и предприятий, участвовавших в опросе Торгово-Промышленной палаты, были уверены, что Дональду Трампу удастся обновить и реформировать систему здравоохранения в США, а также налогообложение, однако сейчас более 70% опрошенных считают, что финансовые и фондовые рынки переоценили возможности новой президентской администрации.

На данный момент индексу доллара не хватает мощи для продления усиления и своего ралли. В последнее время динамика индексов обеспечивалась за счет:

  • ускоренной инфляции;
  • хороших показателей по ВВП;
  • надежд на бюджетное стимулирование от Белого дома.

Но это продолжалось до тех пор, пока разочарования трейдеров и инвесторов политикой Трампа не превратилось в коррекцию для доллара. А после поднятия процентных ставок по кредитованию американская валюта фактически превратилась в один из наиболее рисковых активов. На наш взгляд, доллар сможет возвратить себе часть потерянных в марте позиций, если рынки труда смогут предоставить положительную отчетность.

Текущая ситуация на остальных финансовых рынках

Финансовый тандем доллара и британского фунта стерлингов начал сдавать свои позиции, откатываясь назад. От своих знаменателей финансовая пара потерла два базисных значения и откатилась к цифре 1.2400. Тем временем пока фунт стерлингов пытается хотя бы ненадолго вернуть себе утраченные позиции, доллар в паре с японской иеной стремительно подпрыгнул и занял строчку в 111.20. Однако, чтоб наверстать упущенное, этому тандему придется пройти еще совсем неблизкий путь к показателю 112.50. Финансовая пара доллара и единой европейской валюты стала постепенно откатываться к прежним позициям и вчера вечером опустилась ниже чем 1.08, таким образом потеряв целый знаменатель от максимальных значений понедельника, так и не сумев закрепить свои позиции выше этого значения.

Как и большинство валют, драгоценные металлы регрессируют, например, золото завершило торговый вторник значительным крахом своей стоимости, поскольку на валютных рынках доллар снова набирает рост.