Доллар в росте

Нефть растет в цене, что связано с резким сокращением ее запасов США. Использование их в реальности совершенно не совпало с прогнозами, увеличившись в несколько раз. Также наметилась тенденция к сбавлению темпов выработки сланцевой нефти. На показатели также влияет заявление Саудитов относительно ощутимого снижения экспорта «черного золота».

Коэффициенты американских рынков выросли. Торги показали хорошую динамику, положительно повлияли хорошие отчеты крупных компаний и повышение цен на нефть. Европейские рынки стабилизировались, а азиатские демонстрируют слабый рост.

Скорее всего, четкой даты начала сворачивания программы поддержки евро не будет. Процесс будет разворачиваться постепенно на страх и риск.

Доллар утвердился и пошел вверх. Это видно на фоне мировых валют. Повлияла весьма неплохая статистика показателей, добавило эффекта ожидание результатов собрания ФРС. Возможно, что доллар сохранит тенденцию к росту.

Евро чуть ослабил хватку, и спал после продолжительного роста, но сохраняет свои позиции. Иена остается на своем месте, а фунт чуть подрос.

Индексы золота на бирже несколько упали, в то время как на азиатских рынках растет популярность виртуальной валюты.