Доллар возвращается на позиции

По-прежнему многих беспокоят последствия шторма, которые могут оказаться значительнее по убыткам, чем ожидалось. Уже вечером показатели нефти отреагируют на отчет из США о количестве запасов в резервуарах.

Пока же цены на «черное золото» в ожидании. Значительных движений не наблюдается. До этого показатели стоимости нефти испытали некоторое снижение, а спред сортов составил 5,5 долларов. В Штатах не работает часть перерабатывающих заводов, что снижает уровень спроса на «черное золото» в целом. А вот объемы запасов бензина постепенно растут.

По мнению главы Всемирной организации торговли, в 2017 году показатели этой сферы будут увеличиваться, ожидается показатель 2,4 %. Это не впечатляет цифрами, но гораздо лучше индексов предыдущего года. Аналитиков беспокоит, что со времени Второй мировой войны это самые низкие показатели.

Рынки Азиатского региона возвратились в лоно положительной динамики. Им надо как можно быстрее восстановиться после вчерашнего падения. Самые высокие показатели продемонстрировал Гонконг. Уолл-стрит тоже показал рост по итогам торгов, что связано с коротким периодом напряженности на Корейском полуострове.

Валюты в зоне стабильности

Рынок мировых денежных единиц демонстрирует положительные тенденции. Сильных провалов нигде не наблюдается, только сдержанная динамика.

  1. Доллар не спеша растет, пытаясь доказать всем свою стабильность. Постепенно валюта отыгрывает все свои потери. Влияние геополитической напряженности ослабло, да и Трамп жестких высказываний себе не позволил.
  2. Евро ощутимо замедлил свой рост. Он даже чуть потерял в долях процентов, но эксперты говорят, что у единой валюты еще есть возможность сделать рывок к новой планке максимумов.
  3. Иена отошла от максимума, так как спрос на безопасные активы упал. Но говорить о спаде валюты еще преждевременно.
  4. Австралийская валюта стабилизировалась и продолжает дальнейшее укрепление.
  5. Российский рубль показал положительную динамику после очередного спада. Как и многие другие валюты, он пострадал от ракетного пуска Северной Кореи. Но спрос на рисковые активы снова восстановлен, а относительно стабильные показатели энергетического рынка оказывают поддержку индексу рубля.

Золото все еще на своих высоких позициях, но динамика уже обещает новый цикл со снижением. Спрос на такие активы проходит слишком быстро.