Доллар будет дорожать, а нефть – дешеветь

Хоть запасы нефти в США стремительно сокращаются, цены на нее ожидает чувствительное для многих экономик экспортеров снижение. Скорее всего, это будет не резкое падение, а временное и медленное сползание вниз. Уже сейчас стоимость «черного золота» несколько сократилась. Собрание ОПЕК показало свою слабую эффективность, ведь каждая сторона преследует свои интересы и вряд ли будет ими жертвовать. Картель ожидает соблюдения заключенного соглашения об ограничениях добычи нефти. ОАЭ и Ирак не готовы нести бремя полного сокращения, в то время как остальные будут наращивать добычу. Участники наметили следующую встречу 21 августа.

На американской бирже наблюдаются скачки: показатели то растут после грозной риторики Трампа, то резко падают после учета рисков инвесторами. Азиатские рынки сильно пострадали, индексы ползут вниз после максимумов.

Где стабильность?

Доллар закончил свой период нестабильности и спада, наступает время стабилизации и роста, это также отмечают эксперты. Пока больше нет предпосылок для слабости «американца», зато есть факторы его твердых позиций на рынках. На фоне риторики президента США он подрос. В будущем же доллар ждет активная положительная динамика. Это, кстати, может ускорить спад цен на нефть.

Евро в целом отмечается стабильностью, хоть немного и потерял в показателях.

После нагнетания напряженности вокруг Кореи, иена сразу опустилась вниз, однако затем стала ощутимо расти. На данный момент «японка» на пике, обогнав по твердости доллар.

Швейцарский франк стабилен и тверд, его позиции давно не были так крепки. Тут сказывается влияние не столько международной политики, сколько поиска сфер для многомиллиардных вкладов. Резервный фонд страны давно превышает 750 млрд долларов.

На таком фоне в падение ушли австралийский доллар, корейская вона и южноафриканский рэнд. Они в зоне риска азиатско-индийского региона.

Российский рубль медленно теряет свои позиции. На показателях сказались дешевеющая в сдержанных рамках нефть и многочисленные риски экономики РФ. Также на валюту повлияли горячие заявления Трампа по поводу Корейского полуострова. Для рубля это весьма значительный риск. Однако пока российская денежная единица пытается удержаться на уровне по отношению к другим валютам.

На фоне событий в мире начал расти спрос на драгоценные металлы, поэтому цена на золото стала подниматься.