Долларовые быки начали активную атаку против новостей

Похоже на то, что быки по USD решили действовать ва-банк и приобретать доллары против новости.

Стоит отметить, что в середине лета, а конкретнее в июле, цены для потребителей практически остались на прежнем уровне. И это было вполне ожидаемо. Но замечено годовые темпы роста несколько затормозились до 0,8 в упомянутом месяце. И это несмотря на то, что предполагалось, что показатель будет где-то 0,9.

Базовая инфляция, которая не берет во внимание, что зависимость ценовых показателей на продукты питания, а также энергию, полноценно не дотянула как раз до прогноза 0,1 процентного значения.

Так или иначе, рынок только минуту противился доллару. Хотя отступление «американца» до этого момента было и без того достаточно увесистым, не заметить этого было невозможно. Буквально на первых минутах доллар сразу же сдал весомые, круглые уровни, а именно:

  • евро-доллар пребывали выше 1,13;
  • фунт стерлингов – «американец» – более 1,30;
  • USD – йена – ниже 100;
  • американский и канадский доллар – менее 1.30;
  • нефть марки WTI – выше пятидесятидневной MA;
  • золото– более 1355 (максимальные показатели за последние 7 дней).

Исходя из вышеприведенных данных, можно сделать вывод о том, что это было своего рода закрепление прибыли на новостях. Во внимание абсолютно не бралось то, что собой представляют свежие сведения. Ведущие игроки рынка попросту вовремя сообразили и решили не упускать столь перспективную возможность, и в момент увеличения объемов закрепили прибыль, несколько удивив рынки, если говорить мягко.

Как итог

Даже если не брать во внимание тот факт, что американский доллар в свете последних событий выглядит перепроданным, вероятность того, что тренд без особых усилий сменится против новостей без малейшего повода, не очень высока.

Для того чтобы на все 100% поверить и довериться правдоподобности разворота тренда, как мы считаем, необходимы конкретные, целесообразные статистические сведения, которые будут достойным противовесом рыночных перспектив и ожиданий, а в конкретной рассмотренной ситуации даже превосходить их. Исключительно основательный подход и четкий прагматичный анализ!

Нынешняя динамика, исходя из ситуации, краткосрочна. Поэтому куда лучше будет не пойти на поводу, а просто спокойно занять выжидающую позицию в ситуации кратковременного соглашения.