Добыча углеводородов увеличивается, а нефть проседает в цене

Сегодня утром цены на нефть значительно просели, т.к. количество буровой техники в Америке вызвало волнения основных игроков рынка. В условиях уже имеющегося беспокойства относительно урезания добычи и поставок согласно заключенному договору государствами ОПЕК и России  ранее вопрос не казался таким существенным.

Отметим, что на данном этапе биржевые контракты на «Brent» продаются по цене 53.92$, что на 0.99% меньше пятничного закрытия сессии. «WTI» упала в цене на 1.06%, т.е. бочонок этой нефти сейчас стоит 51.13$

Согласно заявлениям ведущих трейдеров цены на «черное золото» падают и проседают по причине увеличения буровой техники на территории США со стороны крупных энергетических компаний. Существенное давление на ценовую политику оказывает и волнение, что объявленное ОПЕК и Российской Федерацией снижение уровня добычи углеводородного сырья может быть незначительно, как ожидалось до заключения соглашения.  Что касается остальных стран, которые не входят в членский состав ОПЕК, то согласовать свои условия договоренности относительно «заморозки» добычи углеводородов они смогут до 10 декабря в Вене.