Для американца главным критерием станет «фактор Трампа»

По сравнению со всеми ведущими валютами «американец» существенно укрепил свои позиции. Такая мажорная нота обусловлена в первую очередь многообещающей политикой Дональда Трампа. Завершение текущего года для американской валюты действительно выигрышное. При этом недавно произошла волна спекуляций, которая и стала подтверждением паритета для евро/доллара. Динамика «американца» на сегодняшний день очень устойчива.

Следует отметить, что и следующий год начнется на этой же ноте. В 2017 в роли главного драйвера для американской валюты станет именно «фактор Трампа». Пока что оференты и вкладчики положительно смотрят на ситуацию, которая сложилась на рыночных платформах. К тому же еще и американские макроэкономические показатели показывают отменные результаты.

Однако существует большой риск в том случае, если обещания и действия нового президента будут значительно расходиться. Он повлечет за собой негативные последствия для рынка. Это, в свою очередь, приведет все площадки в большой шок, спровоцировав спекулятивные действия и  высокую волатильность. Такая ситуация является совсем непривлекательной накануне Нового года.