Два важных мероприятия, одна пара валют

В ближайшие 24 часа для всех рыночных платформ ожидается два важных мероприятия, которые окажут существенное влияние на динамику активов. Особенно они затронут валютную пару доллар/иена. За последние 14 дней она торговалась в коридоре в 200 пунктов, нацелившись на прорыв. Разумеется, что к значительному скачку готовится не только эта пара. К примеру, если брать евро/доллар, то для нее характерен еще более узкий коридор.

Сегодня рынки ожидает выход отчета по занятости в США, а также встреча нового президента США и председателя Китая. Подобные мероприятия спровоцируют выход новостей, которые значительным образом повлияют на рыночные платформы. На данный момент «американец» консолидируется. Это свидетельствует о том, что у инвесторов возникают разногласия касательно того, каким данным отдавать предпочтение, –  ADP или ISM. В первом случае показатели указывают на возрастание количества занятых в корпоративном секторе за последний месяц. При этом индекс, опубликованный ISM, низкий.

Однако наиболее важным событием остается встреча представителей двух самых важных экономик. Его исход может кардинально изменить ситуацию на рыночных платформах.