Глухой боковик с иллюзией движения

На данный момент все рыночные платформы пребывают в ожидании праздников. На этом фоне котировки активов ведут себя совершенно по-разному. Для фунта такие дни были неделей спада. Это стало своего рода компенсацией собственной устойчивости немного ранее. Данная динамика легко объясняется. Она представляет собой некий защитный тон торгов.

На данный момент отсутствуют статические данные и идеи вокруг сценария с углеводородами. Таким образом, фунт для оферентов и вкладчиков теряет свою привлекательность. В большей степени он рассматривается как рисковая валюта, теряя на спросе на надежность. Остальные валютные пары торгуются без особых изменений, наблюдаются только небольшие колебания.

Что имеем на данный момент?

Ситуация на рыночных платформах на данном этапе складывается следующим образом.

  1. Американские фондовые индексы находятся в состоянии коррекции. Предыдущая сессия завершилась в красной зоне. При этом европейские индексы показывают разнонаправленную динамику.
  2. Статистика вчерашнего дня имеет крайне противоречивый характер. Американский показатель ВВП возрос до 3,5 %. Стоит отметить, что также увеличились данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Показатель возрос на 19 тысяч. Это значительным образом превысило ожидаемый уровень. При этом всем количество заказов на товары длительного пользования существенно упало.
  3. Практически со всеми индексами происходит одинаковая ситуация. На рыночных платформах преобладает боковое движение. Стоит отметить, что оно началось еще после «президентского ралли», которое образовалось полторы недели назад. Данная тенденция всецело объясняется тем, что упала торговая активность в преддверии праздников.
  4. Подобным образом складывается и ситуация на валютных рыночных площадках. «Американец» набирает сил для своего дальнейшего роста перед Новым годом во время «ралли Санта Клауса».
  5. Площадки углеводородов также находятся в прежнем состоянии. Особых изменений не наблюдается. Торги на сегодняшний день на данных платформах в 2 раза ниже по сравнению с прошлой неделей. При этом новость о том, что Ирак готов присоединиться к соглашению, не произвела на рынки никакого эффекта.

Велика вероятность, что ралли продолжится после праздников. Оференты и вкладчики надеются, что сегодняшний день не принесет особых сюрпризов. Из важных событий запланирована только публикация данных по буровым установкам.