Главное событие дня – заседание ЕЦБ

Главное событие дня – заседание ЕЦБ. Регулятор вряд ли изменит ставку, но не исключаем изменений в формулировках сопроводительного заявления, что может вызвать рост волатильности на рынке.

Полагаем, что сегодня Центробанк вновь ограничится лишь упоминанием прогресса в восстановлении экономики региона, а все разговоры касательно ужесточения монетарной политики ЦБ отложит, пока инфляция не достигнет более значимых уровней.

Помимо заседания ЕЦБ на доллар оказывает давление и выступление бывшего главы ФБР, который даст показания относительно вмешательства России в президентские выборы США.

Техническая картина не претерпела изменений. Быки топчутся в узком коридоре между 1.1300 и 1.1250. Попытки взять отметку 1.1300 пока не достигли результатов, но возможно сегодняшнее заседание ЕЦБ перевесит чашу в пользу быков. К обеду четверга евро потерял часть позиций, находясь под давлением в районе 1.1250.

EMA50 оказывает поддержку мажорной паре. Обе скользящие (EMA50 и EMA200) направленны вверх. MACD продолжает снижение на 4-х часовом графике, что говорит о снижение активности покупателей. Стохастик покинул зону перекупленности и направился вниз.

Дальнейшее движение пары неопределенно. Текущая динамика говорит в пользу продаж, тогда как среднесрочная картина указывает на продолжение роста. Цель снижения на сегодня 1.1200, тогда как покупатели нацелены на 1.1300.

EUR/USD 08/06/2017