В четверг австралийской валюте пришлось отступить перед американским долларом

В четверг австралийской валюте пришлось отступить перед американским долларом на фоне негативных статданных из Китая. Неоднозначные отчеты из Австралии внесли малозначительные изменения в динамику торгов.

Как показали новости, в КНР активность производственного сектора упала до 49,6 в прошлом месяце, что произошло впервые за 11 месяцев. Отметим, что в апреле данный индекс вырос до 50,3. Кроме того, значение не только было ниже прогнозов 50,1, но и ниже уровня 50, разделяющего позитивные и негативные тенденции.

Некоторую поддержку австралийскому доллару оказал отчет по розничным продажам, показавший увеличение стоимости на 1,0% в апреле после снижения на -0,2% в марте, которое было пересмотрено с -0,1%.

Скользящие средние направленны вниз. Гистограмма MACD перешла в отрицательную зону и снижается. Стохастик достиг зоны перепроданности.

Как видно по дневному графику, котировки валютного инструмента AUD/USD продемонстрировали сегодня на азиатской сессии разнонаправленную динамику. Первоначально цены рванули вверх, однако натолкнулись на сильное сопротивление 0.7450, протестировав его, покупателям не удалось пробиться выше, к отметке 0.7500. После чего динамика роста сменилась стремительным снижением, в результате которого была преодолена линия поддержки в области 0.7400, при этом минимум текущей сессии продавцы зафиксировали в районе 0.7381. К этому моменту паре AUD/USD обеспечивает поддержку уровень 0.7350, после которого освободится путь к отметке 0.7300.