В пятницу фьючерсы на нефть сорта Brent вышли в зеленую зону

В пятницу фьючерсы на нефть сорта Brent вышли в зеленую зону, демонстрируя подъем настроений инвесторов на рынке сырья, продолжающих анализировать эффективность договора ОПЕК по сокращению добычи сланцевой нефти.

В четверг со стороны Кувейта, Саудовской Аравии и Омана поступили заявления о потенциальном продлении пакта, заключенного ОПЕК и другими нефтепроизводителями, до конца текущего года. Такое решение, возможно, поможет решить проблему увеличения поставок нефти.

Между тем, рост добычи «черного золота» в США нивелирует усилия картели по сокращению его производства. Как считает управляющий нефтегазового концерна во Франции, рост сланца в Штатах будет способствовать обвалу цен на нефть к концу 2017 года. Отметим, что запасы сырья в Америке приближаются к рекордным, несмотря на их снижение на предыдущей неделе. Впереди публикация данных, отражающих количество буровых действующих установок от Baker Hughes, тогда как их предыдущее значение приравнивается к 683.

Цены на нефть находятся в консолидационном диапазоне между уровнями 53.50 и 52.50 долларов за баррель. На рынке отмечается консолидация, после резкого снижения в середине недели.

Котировки нефти марки Brent находятся в районе EMA200, которая сдерживает натиск медведей. Быстрая EMA50 развернулась и мчится на всех парах вниз. Гистограмма MACD в отрицательной зоне – что считается сигналам к продажам. Стохастик в зоне перепроданности.

Актив сформировал временное дно в районе 52.50. В случае продолжения снижения движение цен продолжится к 51.50 долларов за баррель. Тем не менее, мы пока что ожидаем коррекцию в сторону 54-ой фигуры.