В преддверии ужесточения монетарной политики

Пока не прошло квартальное заседание регулятора, основным вопросом для рыночных платформ остается ужесточение кредитно-денежной политики. Оференты и трейдеры заложили все ожидания в повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов. В принципе исход событий уже практически ясен. Учитывая положительные изменения в экономике США, можно полагать, что ужесточение монетарной политики все-таки произойдет. И теперь для инвесторов важным становится то, как события будут развиваться дальше.

Подобная картина очень сильно сыграет на руку «американцу». После этого валюта сможет восстановиться по отношению к ведущим финансовым инструментам. Сейчас для нее не самые лучшие времена, учитывая политические проблемы в Вашингтоне. Поэтому повышение процентной ставки станет для валюты глотком свежего воздуха. В противном случае «американец» еще сильнее пойдет на спад по отношению к ведущим активам, а оференты и трейдеры разочаруются в регуляторе, который перед этим «кормил» рынки сладкими обещаниями.

На сегодняшний день ситуация с монетарной политикой просто остается вопросом доверия. И если ФРС не оправдает надежды инвесторов, то реакция может быть очень бурной.