В преддверии публикации протоколов ФРС

Судя по последним данным, которые были зафиксированы на утро среды, ситуация на мировом валютном и нефтяном рынках не испытывает никаких серьезных колебаний. Российская валюта показывает минимальные изменения, аналогичная динамика наблюдается на Форексе. Рынок ожидает выхода в свет последней информации по заседаниям Федеральной резервной комиссии, а также публикации отчета о состоянии нефтяных запасов США.

Основные изменения на бирже

Относительно данных, которые были зафиксированы вечером во вторник, наблюдаются изменения. Они предоставлены в следующей небольшой аналитике:

  • относительно «американца» рубль набирает 2 копейки;
  • в паре с «европейцем» наблюдается отрицательная динамика – стоимость рубля стала ниже на 4 копейки;
  • цена на нефть поднялась на 1 цент (этому способствует постепенное равновесие между спросом и предложением);
  • пара «европеец» / «американец» возросла на 0.1%;
  • индекс доллара к корзине из 6 валют снизился на 0.1%

Такие показатели вокруг главнейших мировых валют обеспечены следующими факторами. Ходят слухи о том, что Дональд Трамп планирует заморозить воплощение плана по налоговой реформе, что и влияет на отрицательную динамику «американца». Тот факт, что «европеец» сейчас находится на максимальном уровне за последние 12 дней обеспечен тем, что ситуация вокруг Каталонии сейчас почти стабилизировалась.

Особенности рубля

Тот факт, что 16.10.2017 ожидается начало периода выплаты налогов, положительно влияет на динамику стоимости российской валюты. Однако уже в четверг ожидается выплата банкам валютных депозитов, которые были размещены Казначейством России в конце прошлого месяца из-за краткосрочного кризиса валютной ликвидности, что может изменить ситуацию в противоположную сторону.

Публикация данных

Американский институт нефти объявил о скорой публикации данных об основных изменениях в запасах «черного золота» США. Ее выход в свет ожидается сегодня вечером после 23.00. Завтра Управлением энергетической информации будет предоставлена полная официальная статистика, где будут сведены все данные.

Заседание ФРС, которое проводилось в двадцатых числах прошлого месяца, до сих пор не объявляло о своих решениях. Однако после 21.00 сегодня ожидается публикация протоколов, которые помогут понять, какие предвидятся ближайшие шаги регулятора, чего ожидать на ближайшем заседании в декабре.