В последний день торговой сессии GBP/USD консолидируется в узком диапазоне

В последний день торговой сессии валютная пара GBP/USD консолидируется в узком диапазоне. Поддержку фунту стерлингов в четверг оказал позитивный отчет по производственной активности в Британии, но укрепление английской валюты сдерживает политическая нестабильность в государстве.

Давление на валюту Британии оказывает результат социологического опроса, показавший небольшую разницу между партией Терезы Мэй и Лейбористкой партией, составляющая лишь 3%, тогда как до выборов остались считанные дни. Сегодня, возможно, изменить отношение к национальной валюте сможет публикация индекса деловой активности в строительном секторе Британии. Согласно прогнозам, следует ожидать снижение до 52,7 в мае после роста в апреле 53,1.

Между тем, рост доллара США также сдерживается политическими опасениями, которые могут стать причиной неспособности внедрить в жизнь реформу стимулирования экономического роста. Отметим, что в четверг сильные фундаментальные данные из США способствовали подорожанию доллара, и сегодня инвесторы ждут важные отчеты, которые существенно могут повлиять на динамику рынка. Инвесторов интересует, как изменилось количество занятых вне сельского хозяйства Америки, а также данные по безработице.

Скользящие средние показывают разносторонние сигналы. Быстрая EMA50 направлена вниз, EMA200 все еще смотрит вверх. MACD достиг 0-ой зоны, Стохастик нейтрален.

По 4-х часовому графику видно, что торги в восходящем направлении удерживаются ближайшим сопротивлением 1.2900. Несмотря на то, что цены смогли подняться к отметке 1.2917, пара не может пробиться выше к новому таргету в области 1.3000, поскольку фунт остается под давлением. Поддержку паре обеспечивает сейчас уровень 1.2800, ниже эту функцию возьмет на себе отметка 1.2700.

GBP/USD на 02.06.2017