В первом квартале победили «быки»

Вроде недавно начался год, а уже прошел один квартал, в котором победа осталась за «быками». И стоит сказать, что итоги первых трех месяцев действительно неплохие, учитывая то, что ситуация могла сложиться гораздо худшим образом. Корректировка на какую-то значительную величину так и не произошла. Это обусловлено непосредственно наличием огромного количества свободных денег, а также оптимизмом инвесторов. Единственное – в середине прошлого месяца попытка коррекции все же была. Однако биржевым «медведям» хватило сил просадить котировки только на 2%. В итоге динамика всех основных индексов имела положительный характер.

Что касается реформ Трампа, то они выглядят весьма туманными, так как наблюдается явная пробуксовка. Поэтому как дальше сложится ситуация, пока неизвестно. И, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров.

Начался новый квартал, а вопросы так и остались прежними: будет ли все-таки рост? Пока найти ответ на этот вопрос сложно, поэтому все, как страусы, попрятали головы в песок. Но картина на данный момент выглядит весьма позитивно. Хотя нет, лучше сказать, что пока отсутствуют негативные факторы. Сегодня ожидается выход макроэкономических данных, они, безусловно, являются важными, но при этом изменить настроения оферентов и трейдеров вряд ли смогут.