В ожидании выхода в свет протоколов ФРС

На утро среды зафиксировано минимальное изменение стоимости российской валюты. В преддверии публичной демонстрации протокольных актов с последнего собрания Федеральной резервной системы и предоставления информации о состоянии запасов нефти США, подобная ситуация наблюдается и на Форексе, и на нефтяном рынке.

Период выплаты налога, который вступит в силу с 16.10.2017, обеспечивает положительную динамику российской валюты. Однако необходимость возвращения валютного депозита, которая заставит банки с завтрашнего дня отдать 1 млрд долларов, может изменить ситуацию в другую сторону.

Рубль вырос на 2 копейки относительно «американца», сравнивая с показателями конца вторника, но потерял 4 копейки с «европейца».

Стоимость нефти возросла. По сравнению с вчерашним днем цена увеличилась на 1 цент. Сегодня произойдет полная публикация данных относительно запасов нефтехранилищ США за последнюю неделю, которая будет произведена Американским институтом нефти.

Понять дальнейшее развитие событий и шаги, которые будет предпринимать ФРС на ближайшем собрании в декабре, поможет публикация протоколов заседания. Оно было проведено в двадцатых числах прошлого месяца. Выход в свет этих данных ожидается после 21.00 сегодня.