Выход отчета по занятости

Основной вектор движения сегодня для всех рыночных платформ задаст именно отчет по занятости США. Пока ситуация относительно стабильна, однако котировки углеводородов и «американец» живут каждый своей жизнью. Вчера именно они стали причиной сильных флуктуаций. Но причины для этого были у каждого свои. Именно такая динамика и привела к падению обоих активов.

Сегодняшний отчет также станет фактором для вероятного повышения процентной ставки в сентябре. Если быть точнее, то именно его показатели и определят дальнейшие действия регулятора. От выхода данных ситуация на рынках будет зависеть еще пару последующих недель. Если они будут хоть на 80 % отвечать прогнозам трейдеров и оферентов, то это значит, что рынок занятости США является стабильным. Данные будут опубликованы в 15-30 по московскому времени и после ее выхода, вероятнее всего, следует ожидать боковой статистики. На этом фоне предположения касательно повышения процентной ставки растут. Если все-таки регулятор примет меры, то «американец» значительно укрепит свои позиции относительно всех ведущих валют. Когда речь идет об ужесточении монетарной политики, то, как правило, оференты и трейдеры бегут из рисковых активов. Но стоит сказать и то, что вероятность «скорого закручивания гаек» приведет к тому, что участники рыночных платформ пустятся «во все тяжкие». Такая картина в свою очередь станет причиной для максимального обновления индексов. Но в таком случае значительно проще будет открывать короткие позиции.

Чем торговать?

Отличным вариантом для торгов на сегодняшний день является золото. Намеченные ранее цели по этому активу оказались достигнуты, что подтверждает фундаментальное и техническое видение ситуации. Вчера оференты фиксировали короткие позиции, чтобы сократить вероятный риск на фоне предстоящего выхода отчета по занятости. Как он повлияет?

  • положительные показатели приведут к повышению процентной ставки;
  • в случае отсутствия слабых данных на золото будет оказано давление;
  • котировки углеводородов продолжат свое падение;
  • «американец» укрепит свои позиции.

Если данные будут слабыми, то оференты и трейдеры продадут доллар. На этом фоне цены на золото отреагируют резким ростом. В противном случае актив возрастет только в качестве первоначальной реакции, после чего начнется его падение. Это связано непосредственно с ростом стоимости облигаций Казначейства США.