Все условия для падения углеводородов

Котировки углеводородов Brent попали под негативное влияние на фоне опубликованных данных по балансу спроса и предложения. Картель пересмотрел большинство показателей на понижение. Однако предложение на рыночных платформах так и продолжает преобладать. К тому же стоит учитывать то, что добычу восстановили страны, не входящие в картель.
Ситуация складывается для энергоресурсов вообще не в пользу. Прогноз на текущий год МЭА значительно снизился. Для этого существует самая главная причина – резкий спад мировых темпов роста в тандеме с увеличением коммерческих запасов. На этом фоне предложение значительно преобладает над спросом. Такая картина не дает положительных данных вплоть до конца следующего года. Сложившаяся ситуация смогла даже отодвинуть на задний план вероятность заморозки добычи в преддверии встречи ведущих производителей сырья, которая произойдет в Алжире.
Эту тенденцию может развить в дальнейшем еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов. Его выход ожидается сегодня. В случае стремительного роста данных после недавнего обвала распродажи энергоресурсов наберут резкий оборот. В таком случае предполагаем, что стоимость углеводородов будет котироваться в районе уровне 46.
Сильный «американец» или остальные слабые?
Падение энергоресурсов спровоцировало спрос на американскую валюту. Быки попытались продвинуться несколько выше, однако эти попытки вовсе не увенчались успехом.

Для роста «американца» также существует ряд факторов:

  • вчерашний обвал фондовых индексов;
  • повышение шансов на ужесточение кредитно-денежной политики;
  • плохая статистика из еврозоны.

Учитывая то, что котировки сырья торгуются на примерно одном уровне, рубль теряет свои позиции. Трейдеры и оференты уже потеряли веру в силу валюты. Усугубляет ситуацию еще и фиксация прибыли на Московской бирже. Это связано напрямую с недавними круглыми уровнями индексов.
Стоит также отметить слабый фунт. На его динамику существенно повлияли опубликованные данные по инфляции. Показатели оказались намного хуже прогнозов. Таким образом, давление на кабель только возросло. Всего лишь за 24 часа валюта потеряла 1,5 фигуры. Если сегодняшние данные по занятости окажутся также слабыми, то это спровоцирует стремительные распродажи британского фунта.
На этом фоне можно сказать, что не «американец» слабый, а остальные валюты теряют свои позиции.