Все решит рынок труда

4806eedd21Три дня (25-27 августа) длился симпозиум в Джексон Холл на котором разбирались вопросы макроэкономического характера, и текущие ситуации, которые уже давно не дают инвесторам покоя - что же будет с процентной ставкой ФРС США. Слова Джаннет Йеллен о возможном повышении ставки в сентябре сильно укрепили доллар США по отношению к другим валютам. Один только фунт не встал на колени и продолжал расти против американской валюты.

Немного шокировал участников симпозиума вице-президент ФРС Фишер, который был как никогда красноречив и настроен очень серьезно в отношении главных вопросов. Тем самым он указал, что слова главы ФРС стоит воспринять очень серьезно уже по отношению к сентябрьскому заседанию. Он конкретно указал, что главным моментом, который решит судьбу процентной ставки будет выход данных по рынку труда в пятницу, 2 августа. К сожалению, так и не удалось узнать, какую цифру он сам хотел бы видеть в выходе новостей. Но решение по рынку труда, по его заявлению, не окажет сильного влияния на изменение монетарной политики в целом. Теперь в центре внимания после таких заявлений будет конечно же не что иное, как Non-Farm Payrolls и данные по уровню безработицы.

Что же касается ожиданий, то инвесторы вполне уверены, что процентная ставка все таки будет повышена на 25 п.п. уже в сентябре месяце, так как ожидание в процентном соотношении уже выросло до 63%. Это дает еще один шаг к укреплению американской валюты.